Обыски проводятся и у главы штаба Гудкова Виталия Венидиктова.

В Подмосковье правоохранители нагрянули утром 1 июня 2021 года с обысками на дачу под Коломной к политику и экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову.

Обыски утром во вторник начались у главы штаба Гудкова – Виталия Венидиктова – в Москве, а также у его экс-помощника Александра Соловьева, который ранее председательствовал в “Открытой России”.

Как стало известно Sota, силовики нагрянули и в столичную квартиру Дмитрия Гудкова, но не стали проникать в помещение.

Сам Гудков говоря о причинах такого внимания к себе со стороны правоохранительных органов, написал в своем Telegram-канале о том, что ему “ясен” реальный повод обысков, но “формального повода” он не знает.

Отец политика Геннадий Гудков написал в своем Twitter о том, что на дачу к ним прибыли силовики из ОМОН, и у всех членов семьи, находящихся сейчас на даче, отключены телефоны.

Напомним, накануне в Пулкова сняли с рейса и задержали экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. По данным “Русской службы Би-би-си” 29 мая против него было возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК (осуществление в России деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании её нежелательной).

Как писал Topnews, что в Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA.

На момент проведения обысков сообщалось о задержании трех журналистов.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *