Видеоролик с новыми признаниями блогера появится вечером 2 июня и уже вызвал шумиху в СМИ.

Белорусский телеканал ОНТ заявил о том, что намерен выпустить в эфир полную версию допроса задержанного в Минске Романа Протасевича.

Напомним, что создателя запрещенного в Белоруссии Telegram-канала NEXTA задержали 23 мая в ходе экстренной посадки самолета Ryanair.

После чего США и ЕС заявили о введении новых санкций в отношении официального Минска, чей поступок был назван экстремистcким.

Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу, доставили в СИЗО, в скором времени появилось видео журналиста, в котором он дал признательные показания.

Накануне ОНТ сообщило, что покажет в эфире полную версию допроса, в которой Протасевич заявляет, что стал жертвой “подставы”.

В коротком 13-секундном ролике он заявляет, что ему известна причина своего ареста.

“Уверен, меня подставили… Как только я это сказал, сразу оказался в Минске”, — сообщил он, однако неясно, о каком признании идет речь.

Непонятным остается и тот факт, кого журналист обвиняет в собственном задержании.

Второго июня в 21.00 по минскому времени полная версия допроса появится в эфире ОНТ.

Напомним, что лайнер Ryanair , летевший маршрутом Афины – Вильнюс, был посажен якобы по причине полученного сообщения о бомбе на борту.

Впоследствии ряд западных СМИ опровергли заявления Минска о сообщении. Так или иначе, но на борту взрывного устройства не оказалось.

Ранее Topnews сообщал об обвинениях Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР в адрес блогера.

Ведомство сообщило, что Протасевич участвовал в геноциде мирных жителей Донбасса.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *