Странные маневры Boeing P-8A Poseidon попали в поле зрения российских СМИ.

В воздушном пространстве над Средиземном морем были замечены аномальные маневры военного противолодочного Boeing P-8A Poseidon США, которые он выполнял вблизи от военной базы ВМФ РФ в сирийской Тартусе.

Предполагалось, что такие действия самолета вызваны желанием защитить с воздуха международную ударную группу во главе с кораблем «Queen Elizabeth» британских ВС, которая в этот момент входила в акваторию Средиземного моря.

Однако позднее, по данным СМИ, оказалось, что Poseidon намеревался отогнать от кораблей ВМС США субмарины российских ВС.

По данным, которые оказались в ведении ИНА Avia.Pro. незадолго до маневров в небе к транзиту в Красное море через Суэцкий канал начали готовится три десантных корабля ВМС США с 2 500 морпехами на борту.

Аналитики предположили, что Вашингтон ожидал, что в районе их дислокации появятся российские подлодки, и ввел мониторинг территории с расстановкой маяков и отслеживанием местонахождения российских суден.

Находились ли на опасном расстоянии от кораблей США подлодки российского ВМФ, выяснить не удалось.

Однако ранее сообщалось, что подлодка из проекта «Варшавянка» ушла от наблюдения США, что заставило их отправить Poseidon для отслеживания дальнейших перемещений субмарин.

Ранее Topnews сообщал. что бомбардировщик Ту-22М3 отработал ракетные удары по кораблям НАТО в Средиземном море.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *