Силовики задержали замглавы «Меджлиса крымскотатарского народа».

ФСБ  заявила о том, что в Крыму в ходе спецоперации задержаны и арестованы трое жителей полуострова Крыма.

Мужчин подозревают в совершении диверсии, организаторами которой стала служба разведки Украины.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ,  трое мужчин имеют отношение к подрыву газопровода в Перевальном 23 августа.

В числе задержанных оказался замглавы «Меджлиса крымскотатарского народа»* Нариман Джелялов.

ФСБ полагает, что он был посредником между организаторами и исполнителями подрыва, в роли последних выступили Асан и Азиз Ахтемовы.

Спецслужба разместила видео, на которых запечатлены признания вины обоих родственников. Силовики считают, что они прошли обучение взрывному делу на Украине, у тамошней военной разведки. Поручение дал им замглавы меджлиса. И им было обещано около 2 000 долларов за совершение диверсии.

Также, по сведениям ЦОС, ВЗУ попало в Крым еще в июле, а сам диверсионный акт был запланирован на 24 августа, когда празднуется независимость Украины.

Как ранее писал Topnews, изначально по уголовному делу были задержаны пятеро крымчан, включая Эльдара Одаманова и Шевкета Усеинова. Позднее, 4 сентября, в Симферополе родственники арестованных провели пикет у здания ФСБ, участники которого были задержаны.

А через два дня Киевский суд г. Симферополь заявил об аресте за диверсию Джелялова и Ахметовых, Усеинова и Одаманова отправили под административный арест за сопротивление полиции.

*запрещена в России

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *