Причиной похищения стал конфликт экс-супругов предпринимателей.

В Подмосковье произошел нетривиальный инцидент:  в ходе конфликта между бывшими супругами – владельцами двух криофирм в России, из хранилища в Московской области попытались вывезти капсулы с криопациентами. Так называют умерших, чьи тела не погребены, а заморожены в капсулах (сосудах Дьюара) с жидким азотом в надежде на оживление через 200 лет.

Напомним, что единственной фирмой, которая оказывала подобные услуги в России была созданная восьмью учредителями компания “КриоРус”.

По сведениям РБК на 2018 год, в ее хранилище находились 62 тела. Услуги оценивались в 36 000 – заморозка всего тела, в 15 000 – заморозка головы или мозга.

Криофирма не гарантировала пациентах оживление, т.к. эффективность крионики наука не доказала.

В числе восьми учредителей были супруги Валерия Удалова и Данила Медведев, ныне находящиеся в разводе по данным «Газеты.ru». Если в 2009 году Удалова возглавляла фирму, то в 2019 ушла с поста из-за недовольства остальных руководителей.

Тогда же она создала фирму с тем же названием, в которой был единственный собственник – она сама. А ее бывший муж с двумя другими учредителями создал фирму “Открытая крионика”, сообщается на сайте компании.

Накануне Дмитрий Квасников, один из владельцев «Открытой крионики», заявил, что Удалова попыталась похитить емкости с телами. Стену в хранилище она со своими сотрудниками вырезала автогеном, часть азота из капсул была слита, а  сами сосуды Дьара погрузили горизонтально на два грузовика.

Квасников уточнил, что капсулы хотели доставить на криохранилище в Твери, еше недостроенное, т.к. Удаловой надо было демонстрировать новым клиентам результаты своей работы.

Сотрудники “Открытой крионики” вызвали полицию, и та помогла вернуть сосуды на место.

По словам того же Квасникова, это не первый случай захвата пациентов Удаловой. Он обвиняет ее в рейдерском захвате ООО «КриоРус», после чего предпринимательница создала второе ООО с тем же названием, куда перевела все активы.

По этой причине проводятся несколько арбитражных разбирательств, уточнил Квасников. Также он винит Удалову в краже пациентов в 2019 году в ходе рейдерского захвата.

По сведениям издания «Подъем»,  Данила Медведев считает, что бывшая жена хотела вывезти криопациентов в хранилище в Сергиевом Посаде с целью придания солидности своей новой компании. А Удалова заявила тому же СМИ, что продажу новой фирме сосудов с пациентами она оформила сама, когда была главой “КриоРус”.

По словам Удаловой, у нее на руках есть действующие договоры. То, что полиция оставила их на месте, она пояснила желанием правоохранителей разобраться с документами на собственность.

Как уточняет «Газета.ru» со ссылкой на слова Удаловой, она просто “решила перевести оборудование с одного места на другое”, но не сообщила, были ли внутри тела, и не пострадали ли криопациенты при попытке их перевезти.

“Медведев пошел и написал в полиции ложный донос за то, что мы крадем наше же оборудование”, – заявила Удалова, добавив, что тот пытается давить не нее всеми способами, включая незаконные.

Как ранее писал Topnews, Россия первой в мире создаст криохранилище образцов всего живого на Земле.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *