Народный дипломат подготовила Рыбинску подарок

Наталия Хольцмюллер, организатор международных культурных проектов Art & Business и издатель одноименного журнала, представляющая австрийскую сторону, основатель и хозяйка Русского бала в Вене, приготовила для жителям Рыбинска подарок. 9 сентября в санатории имени Воровского, где Наталия любит отдыхать, пройдет российско-австрийский творческий вечер в память о Народном артисте СССР Василии Лановом. Накануне о концепции вечера Наталия рассказала «МК». 

Наталия Хольцмюллер уже в четвертый раз отдыхает в Рыбинском районе. Зная, что Рыбинск в августе этого года отметил свое 950-летие, она решила подготовить для жителей города сюрприз. 

— Я — русская по рождению, но являюсь гражданкой Австрии, — рассказывает Наталия. — Мой проект — это «Мост Любви» между Австрией и Россией. Я являюсь народным дипломатом, мне важно привлекать туристов в те районы, где они еще не были. В Австрии все слышали о Волге, но мало кто видел эту великую реку. Хочется, чтобы туристы ездили не только по классическим маршрутам, посещая Москву, Санкт-Петербург, но и милые поволжские города, а Рыбинск — один из них. 

— Почему творческий вечер решили посвятить именно Василию Лановому? 

— Была задумка сделать вечер в память Василия Ланового в Вене, потому что он очень любил этот город. Мы с Василием Семеновичем дружили, много общались, сотрудничали в течение 10 лет. Ну, а раз я оказалась в Рыбинске, то решено было провести творческий вечер здесь. Тем более, что город отметил столь круглую дату. Это — авторская программа о великом актере, мастере художественного слова, педагоге, где будет звучать голос Василия Семеновича, будут показаны видео с ним, отрывки из его фильмов. Все это будет подкреплено моими личными воспоминаниями. Мне будут помогать артисты Рыбинского драматического театра. Это один из старейших театров в России. Костюмер подобрала мне костюм Екатерины II. В театре планируют поставить пьесу австрийского актера и драматурга, которую я перевела на русский язык. Мы хотим чтобы Рыбинский драматический театр поехал потом с гастролями в Вену. Что касается нашего творческого вечера, то в заключении прозвучит «Майский вальс». Солистки театра подхватят: «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай…» Мы всех присутствующих пригласим на танцпол. Вход для всех будет свободным.  

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *