НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ СКРАБЫ ПРИГОТОВИМ САМИ

Применение антицеллюлитных скрабов является одним из замечательнейших способов поддержания в тонусе проблемных участков кожи. Для того, что эффект от их нанесения был заметным, применять скрабы нужно не менее двух раз в неделю.
При приготовлении домашнего скраба обязательно добавляйте в него кофе, размолотые косточки ягод или фруктов, соль. Абразивные компоненты чистят поры, отшелушивают омертвевшие слои кожи, ускоряют метаболизм и стимулируют кроветворение.

Увлажняющими и смягчающими компонентами для скрабов послужат сметана, сливки, масло, крем, мед. Так как скрабы домашнего приготовления содержат натуральные компоненты, они не подлежат хранению и готовятся непосредственно перед применением. Вот несколько рецептов скрабов, которые легко приготовить самим.

С КОФЕ: смешайте 150 гр молотого кофе с десятью каплями масла корицы и двумя столовыми ложками оливкового или любого другого растительного масла и нанесите на распаренную кожу массирующими движениями на 5-7 минут. Ополоснитесь контрастным душем.
Молотый кофе хорошо смешивать с гелем для душа, изготовленным на основе натуральных масел. В этом случае увлажнять тело кремами не обязательно.

С МОРСКОЙ СОЛЬЮ: приготовьте смесь из 3 ст.л. морской соли и 2 ст л оливкового масла. Для того чтобы паста легко наносилась на тело, добавьте немного воды. Намажьте проблемные места и хорошо массируйте в течение 5-7 минут. Приняв душ, вотрите в кожу питательный крем.

С МЕДОМ: в 100 гр голубой глины добавьте 3 ст.л. меда, 300 гр сметаны, капли лимонного масла и 100 гр морской соли. Смешав, нанесите на тело и массируйте 10 минут. Примите душ и протрите тело питательным лосьоном.

С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ: для хорошо распаренного в бане Антицеллюлитные скрабы в домашних условияхтела подойдет скраб из 3 ст.л. жидкого меда и смолотых в кофемолке 4 ст.л. овсяных хлопьев. Проблемные участки необходимо массировать 5 минут, после – контрастный душ. Можно просто нанести на тело распаренные в теплой воде овсяные хлопья и массировать 5 минут. Овсянка, богатая липидами, прекрасно питает верхние слои эпидермиса, поэтому такой скраб хорошо разглаживает кожу, помогает регенерации клеток.

Не переусердствуйте. Мелкие частицы абразивов не только отшелушивают омертвевший слой, но они же могут стать причиной микротравмы, поэтому не следует применять их ежедневно. Давайте коже отдохнуть 2-3дня, и не делайте процедуры на воспаленной коже. Скрабы лучше чередовать. Наносите их на тело круговыми движениями, и они будут способствовать избавлению от проявлений целлюлита.

от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *