Российский лидер отметил странное поведение Литвы, Польщи и Латвии по мигрантскому потоку.

Российский президент Владимир Путин во время общей с белорусским лидером пресс-конференции, сравнил Александра Лукашенко с талибами*.

Сравнение прозвучало во время разговора на тему создающих международные проблемы миграционных потоков, которые фиксируются на границах Республики Беларусь с Польшей, Литвой и Латвией.

По словам Владимира Путина, западные державы отказываются обсуждать ситуацию с Лукашенко напрямую и обращаются вместо этого к Москве, используя ее, как посредника.

Президент отметил, что это не российская граница, но говорить напрямую с Белоруссией Запад отказывается, хотя Лукашенко пришел к власти через выборы, а не в итоге вооруженной борьбы.

Владимир Путин вспомнил позицию Запада по отношение к “Талибану”, с которым западные страны готовы иметь дело, вопреки тому, что движение внесено в список террористических организаций ООН.

Аргумент Запада является контроль движением территории Афганистана. Однако в случае с Белоруссией, “нравится или не нравится” результат голосования, почему-то используется Москва, а Минск.

«Мой ответ такой: «Идите разговаривайте с властями Белоруссии, чего вы с нами-то разговаривайте». Россия здесь ни при чем!» – цитирует Путина ТАСС.

Напомним, что и Польша, и Литва в последние полгода активно винят белорусские власти в отсутствии контроля за мигрантами с Ближнего Востока и из Африки.

Лукашенко заявляет, что действия властей не превышают необходимого и возможного с финансовой точки зрения порога.  Президент Белоруссии отказался закрыть границу после политики Запада в отношении РФ и РБ.

Ранее Topnews сообщал, что президенты двух стран договорились о создании Союзного государства России и Белоруссии.

До конца года будут подписаны и утверждены 28 программ, регулирующих новые взаимоотношения в самых разных сферах государственного, эконмического и иного устройства.

*террористическая организация, запрещена в России

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *