Представитель EMA сообщил об успешных переговорах с компаниями.

Представитель Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Марко Кавалери заявил, что о российской вакцине не хватает данных, что препятствует ее регистрации в Европе.

Как цитирует его РИА «Новости», сейчас EMA проверяет эффективность пяти препаратов, в числе которых, помимо российской прививки, входят CureVac (Германия), NovaVax (США), Sinovac (КНР) и препарат фирмы Sanofi Pasteur (Франция).

По причине нехватки сведений, ведомство не в состоянии пока что озвучить конкретные даты регистрации российской вакцины.

Кавалери сообщил, что с компаниями были проведены «достаточно конструктивные переговоры», но требуются дополнительные сведения,  чтобы добиться прогресса в экспертизе.

Как писал ранее Topnews, российские разработчики вакцины сообщили о том, что модифицировали ее под получивший большое распространение “дельта”-штамм.

Напомним, что заявку на регистрацию «Спутника V» в Европа Россия подала еще в конце января 2021 года, но пока что Европа признала только четыре прививки – AstraZeneca, Johnson & Johnson, Pfizer/BioNTech и Moderna.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *